Secondi piatti

Polpette allo yogurt

In questo momento della mia vita, per una serie di motivi, sono sempre alla ricerca di un modo per cucinare la carne in modo che venga tenera e succulenta, quindi sperimento polpette e spezzatino in tutte le salse ūüôā Sono incappata in queste polpette in un gruppo su whats app (e chi l’avrebbe mai detto) dove la mia amica Elisabetta aveva prima postato la foto e poi, dietro mia richiesta, la ricetta….questa √® un po’ modificata per esigenze familiari (non avevo tutti gli ingredienti), ma resta l’ingrediente fondamentale, quello pi√Ļ insolito che rende le polpette morbide morbide: lo yogurt!

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POLPETTE ALLO YOGURT
Secondi piatti, Carni rosse

Dosi per: 4 persone

Preparazione:  30 minuti

Cottura: 30 minuti

 

La lista della Spesa

  • 300 gr macinato di manzo
  • 2 salsicce (circa 200 gr)
  • 1 yogurt bianco intero
  • 2 fette di pancarr√® senza bordi
  • latte intero q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale
  • 1 cipolla rossa
  • olio evo
  • vino rosso

Utensili utilizzati

  • ciotola
  • tegame

Mettiamoci all'opera

  • Mettere il pane in un piatto fondo e bagnarlo con il latte.
  • Unire il macinato, le salsicce private del budello, lo yogurt, il pane ben strizzato, una presa di sale, il prezzemolo e i due cucchiai di parmigiano in una ciotola e mischiare tutti gli ingredienti.
  • Una volta amalgamati bene, formare le polpette della grandezza desiderata e metterle in un piatto.
  • In un tegame basso e largo far imbiondire la cipolla tagliata a fette con un paio di cucchiai di olio evo.
  • Quando le cipolle cominceranno ad appassire sfumare con il vino rosso. Quando il vino rosso sar√† evaporato aggiungere le polpette e coprire con un coperchio.
  • Far cuocere a fuoco basso, controllando sempre la presenza di liquido all’interno del tegame e rigirando le polpette a met√† cottura.

Come Conservare

  • ¬†Si conservano in frigo per due o tre giorni.
  • Volendo possono anche essere congelate prima della cottura, si ricorda solo di non farle scongelare prima ma di cuocerle da congelate.

Fai attenzione!

  • Le polpette cos√¨ preparate risultano molto morbide e tenere…anche nel maneggiarle, quindi ponete molta attenzione mentre le maneggiate e soprattutto mentre le girate.

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